Kochkunst Weltweit - Workshops - Refugees' Kitchen
REFUGEES' KITCHEN

KOCHKUNST WELTWEIT - WORKSHOPS

15.03.23


im Leerstand, kitev Willy Brandt Platz 1, direkt am Oberhausener Hbf jeden letzten Freitag im Monat von 13:00-15:30 Uhr

Am letzten Freitag im Monat lernen wir Kochkunst aus verschiedenen Ländern miteinander. Geben und nehmen, Traditionen, Geschichten, Rezepte und Spass teilen! Jeder Workshop wird von Menschen aus der Community angeleitet und bringt uns bei, wie man ein besonderes Familiengericht oder einen tollen Nachtisch aus dem eigenen, oder einem anderen Land zubereitet!

Meldet euch gerne bei uns per WhatsApp +49 162 9849517 einen Tag vor dem Workshop an, dann können wir uns besser organisieren! Danke :)
Beim Bedarf wird auf arabisch oder russisch übersetzt.

Weitere Termine: 31.März, 28.April, 26 Mai, 30 Juni….
transnationale Koch-Workshops von und für die Community

Wie man tunesisches Couscous mit Lamm kocht:


Zuerst fangen wir an, das Fleisch zuzubereiten und zu würzen.Wir bereiten eine tiefe Schüssel vor, dann beginnen wir, das Fleisch zu schneiden und in die Schüssel zu geben, dann geben wir die Hälfte der Tomatenmark und Paprika darauf.Dann das Salz hinzugeben und alle Zutaten mit etwas Wasser gut verrühren.Lassen Sie das Fleisch in der Marinade beiseite, damit es alle Gewürze aufnimmt.Dann beginnen wir mit der Zubereitung der Sauce, stellen eine Bratpfanne auf das Feuer und gießen dann einen Topf Öl hinein.Wenn das Öl heiß wird, die Zwiebeln hinzugeben und gut umrühren, dann das zuvor gewürzte Fleisch unter weiterem Rühren dazugeben. Fügen Sie das restliche Tomatenmark, die scharfe rote Paprika und die schwarze Paprika hinzu, geben Sie eine kleine Menge Wasser hinzu und lassen Sie die Sauce etwa 10 Minuten lang bei schwacher Hitze stehen.

Couscous zubereiten:
Bereiten Sie eine Schüssel vor und gießen Sie den Couscous hinein, fügen Sie ein wenig Öl hinzu, beträufeln Sie ihn dann mit einer halben Tasse Wasser und fangen Sie dann an, gut zu zerbröckeln, bis alle Couscous-Körnchen auseinander fallen. Wir stellen einen Topf mit einem Liter heißem Wasser auf den Herd und wenn es anfängt zu kochen, stellen wir den Couscous über das Sieb, damit der Couscous gedämpft wird.Nach 20 Minuten gießen wir den Couscous in eine Schüssel, beträufeln ihn mit etwas Wasser, zerdrücken ihn gut und geben ihn dann wieder zurück, um ihn zu dämpfen.Wenn der Couscous fertig ist, geben wir ihn in eine breite Schüssel und zerkrümeln ihn gut, um sicherzustellen, dass die Sauce und das Fleisch servierfertig sind.


Zubereitung der Kichererbsen:
Wir beginnen damit, die Kichererbsen mit Wasser und Kurkuma aufzukochen, indem wir etwas Kurkuma und Salz hinzufügen.Bereiten Sie die Rosinen zu: Weichen Sie die Rosinen eine Stunde lang in Wasser ein und kochen Sie sie dann fünf Minuten lang.Kichererbsen und Rosinen aus dem Wasser abgießen, dann miteinander vermischen und mit etwas Couscous-Sauce übergießen. Wir gießen die Couscous-Sauce schrittweise ein, bis sie absorbiert und rot wird, dann decken wir sie ab und lassen sie stehen, bis sie beiseite ruht.

KOCHKUNST WELTWEIT - WORKSHOPS

in Leerstand, kitev Willy Brandt Platz 1, directly at Oberhausen main station every last Friday of the month from 13:00-15:30

On the last Friday of the month, we learn cooking skills from different countries together. Give and take, share traditions, stories, recipes and fun! Each workshop is led by people from the community and teaches us how to prepare a special family dish or a great dessert from your own or another country!
Please contact us via WhatsApp +49 162 9849517 one day before the workshop, so we can organize ourselves better! Thank you :)
If necessary, we can translate into Arabic or Russian.

Further dates: March 31, April 28, May 26, June 30....

transnational cooking workshops by and for the community


How to cook Tunisian couscous with lamb:

First we start to prepare the meat and season it.We prepare a deep bowl, then we start to cut the meat and put it in the bowl, then we put half of the tomato paste and paprika on it.Then add the salt and mix all the ingredients well with a little water. Leave the meat aside in the marinade so that it absorbs all the spices.Then we start preparing the sauce, put a frying pan on the fire and then pour in a pot of oil.When the oil gets hot, add the onions and stir well, then add the previously seasoned meat while continuing to stir. Add the rest of the tomato paste, the hot red bell pepper and the black bell pepper, add a small amount of water and leave the sauce on a low heat for about 10 minutes.

Prepare the couscous:
Prepare a bowl and pour in the couscous, add a little oil, then drizzle with half a cup of water and then start crumbling well until all the couscous grains fall apart. We put a pot with a liter of hot water on the stove and when it starts to boil, we put the couscous over the sieve so that the couscous is steamed.After 20 minutes, we pour the couscous into a bowl, sprinkle it with a little water, crush it well and then return it to steam it.When the couscous is ready, we put it in a wide bowl and crumble it well to make sure the sauce and meat are ready to serve.

Preparation of the chickpeas:
We start by boiling the chickpeas with water and turmeric, adding a little turmeric and salt.Prepare the raisins:Soak the raisins in water for an hour and then boil them for five minutes.Drain the chickpeas and raisins from the water, then mix them together and pour some couscous sauce over them. Pour in the couscous sauce gradually until it is absorbed and turns red, then cover and leave to stand until it is set aside.